Недоработки поставщика, фастфуд с подачи родителей или плохое обслуживание в столовых? Выясняются причины недомогания тамбовских младшеклассников

Сегодня во втором корпусе 29-го лицея на Студенецкой набережной побывали родители учащихся младших классов, некоторые из которых жаловались на боли в животе после приёма пищи в школьной столовой. Так называемый рейд инициативной группы из четырёх родителей обследовал сам пищеблок, попробовал еду, которой кормят детей, и пообщался с руководством школы, представителями компании – поставщика питания и представителями городской и областной администраций.

 

 

Напомним, у учеников нескольких школ города после каникул возникли проблемы с пищеварением. В частности, по словам родителей, у детей болели животы, их тошнило, а некоторых даже рвало. Как прокомментировал  LifeTambov.ru председатель комитета образования администрации города Евгений Выжимов, весомый аргумент в данной ситуации может иметь заключение врача. Однако родители по неизвестным причинам в больницы так и не обратились.

 

– Мы разговаривали с другими родителями. Говорят, то у детей аллергия, болят животы. Мы боимся, что у пищи какой-то не такой состав. У детей начались проблемы с выходом с каникул. Но мы не сразу стали жаловаться. Сначала поговорили с другими семьями. У моего ребёнка болел живот, но я не подняла панику сразу же, мы проследили, когда это происходит, и когда несколько дней подряд после школы ничего не менялось, мы обратились к руководству, – рассказала  LifeTambov.ru мать второклассника в 29-м лицее Екатерина Басова (на фото справа).

 

 

Родители склоняются к тому, что совпадение неслучайно: дети начали жаловаться на боль в животе именно после каникул, когда в свои обязанности вступил новый поставщик продуктов питания, который выиграл торги на обеспечение нескольких школ города в этом учебном году. До этого эту функцию выполнял МУП «Школьник». ООО «Новая система услуг», зарегистрированное в Тамбове, раньше обслуживало преимущественно мичуринские школы. На рынке школьного питания в Тамбове компания третий год, начав со Сколково. Поставлять продукты для второго корпуса 29-го лицея «Новая система услуг» начала не с 1 сентября, а именно после новогодних каникул. Сотрудники в самих пищеблоках, кроме Сколково, куда компания привела новый персонал, остались из МУП «Школьник». По словам представителей общества, это 90% ныне работающего на пищеблоках  персонала, который уволился из МУПа и перешёл на работу к победителю торгов.

 

 

– Прежде я не припомню таких жалоб и ситуаций. Мы гарантируем, что вся пища соответствует санитарным нормам и правилам. Соблюдается температурный режим (не менее 60 градусов – авт.). На производстве работает технолог, который контролирует режимы приготовления пищи, – рассказал LifeTambov.ru коммерческий директор ООО «Новая система услуг» Евгений Макаров.

 

 

Компания начала снабжать школы Мичуринска больше трёх лет назад. Чуть позже пришла в Тамбов. Сейчас в её ведении шесть школ в наукограде и пять в облцентре. Также она поставляет питание в несколько больниц. Основным заказчик является ТОГБУЗ "ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова". Общество зарегистрировано по адресу: Тамбов, проезд Энергетиков, д.30, лит. А, но владельцем его является АО «Кобио Плюс», компания, занимающаяся консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления и зарегистрированная в Мичуринском районе по адресу: село Заворонежское, улица Фестивальная, д.20, квартира 2.

 

На встрече с родителями технолог компании объяснила им, как соблюдается контроль качества продукции. По её словам, пробы снимаются ежедневно перед поставкой в школы и хранятся ещё некоторое время. Однако некоторые дети жалуются не на боли в животе, которые, по мнению родителей, могут быть вызваны содержанием пищи. По словам школьников, она в последнее время просто невкусная, в отличие от той, что была раньше. Специалисты областного управления образования на это предполагают, что такая реакция лицеистов может быть связана с тем, что их перевели на правильное питание, и пища, естественно, перестала быть настолько насыщена в плане вкуса, как это было на майонезных заправках.

 

 

– Сейчас пища в школах готовится полностью на оборудовании, которое исключает жарку на масле. То есть применяется исключительно паровой способ приготовления. Это витаминизированная пища. За качеством питания наблюдают и будут наблюдать и Роспотребнадзор, и школьная комиссия. Но чтобы у родителей было своё сложившееся впечатление об этом, я предлагаю продолжить работу родительского актива и посещать пищеблок и тестировать обед периодически, – прокомментировала начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова.

 

Детей в столовой второго корпуса лицея №29 кормят в четыре смены – по 70 человек каждая. После того как сегодня они отобедали, столы накрыли для пришедших с рейдом родителей, которые после трапезы признались, что нынешний обед вкусный и к нему нареканий по внешнему виду и вкусовым качествам нет. По их словам, для них попробовать пищу, которой кормят их детей, было принципиально важно, потому что, как свидетельствовали некоторые школьники, иногда она бывает малосъедобного вида.

 

 

Родители говорят, что сегодня они убедились – это не так, но не уверены, что из этой дегустации нельзя делать исчерпывающие выводы, потому что школа могла подготовиться перед их визитом. Руководство лицея отмечает, что причиной недовольства детей питанием мог стать так называемый «синдром понедельника».

 

– На сайт губернатора в последнее время по этому вопросу и в Роспотребнадзор несколько родителей обратилось примерно одномоментно. При этом сегодня из всех них пришёл только один человек, – рассказывает LifeTambov.ru директор 29-го лицея Александр Мексичев. – Роспотребнадзор свои выводы сделает. Но надо сказать, что у нас бытует «синдром понедельника», когда в начале недели дети приходят с больными животами или не приходят вообще, потому что на выходных родители сводили их в макдоналдсы, а потом им стало плохо. Начинаем проверять, оказывается, в этот день ребёнок не ходил в столовую вообще, но пришёл домой с больным животом, вероятно, ещё с выходных.

 

 

В Тамбове родители нескольких школ начали обращаться в прокуратуру, Роспотрбнадзор и на сайт губернатора области спустя непродолжительное время после зимних каникул. Эпицентр пришёлся именно на 29-й лицей. Хотя, судя по отзывам читателей LifeTambov.ru, проблемы присутствуют и в нескольких других учебных заведениях города. Последнее обращение в надзорном ведомстве зафиксировано 18 января и относится к деятельности именно поставщика продукции, но не самой школы. В частности, судя по таким жалобам, родители больше всего возмущаются холодными супами, после которых некоторые дети рассказывали о кашле, то ли простудного, то ли аллергического характера. На данный момент все стороны конфликта сходятся только в одном мнении: ситуация за несколько дней успела порасти таким количеством домыслов и вариантов, что сейчас минимум действий – это дожидаться официального заключения надзорных органов и пристальнее следить за тем, что едят дети в школе, дома, по дороге домой и на выходных.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 18

  1. Нина 22 января 2019, 20:51
    Отвратно кормят. Недостаточен контроль администрации. Пожалейте детей
    1. Татьяна 22 января 2019, 20:53
      Ну молодцы, подготовились. И суп вкусный сварили. И мясо в этот раз положили.
      1. Михаил 22 января 2019, 21:09
        Просто нет денег. Но такого ранее не было. Беспредельный беспредел
        1. Елена 23 января 2019, 10:58
          странное совпадение, глава области и поставщики, оба из Мичуринска..
          1. Александр 23 января 2019, 13:15
            Подготовились хорошо, не обсираться же на камеру. Потом отпишутся, что это фантазия детей.
            1. Ягода 23 января 2019, 15:00
              Господину Мексичеву уже давно на покой пора, неужели он и правда думает, что без него кранты?
              1. Ден 24 января 2019, 17:59 1
                Не в директоре дело.
                1. Мама2 06 февраля 2019, 11:14 1
                  Директор сам заложник ситуации. Не надо на него валить.
                2. Екатерина 23 января 2019, 15:00
                  В 36-й школе ребенок тоже стал жаловаться после новогодних праздников на невкусно приготовленную еду, говорит, что все в масле. Хотя в статье нас уверяют, что еду готовят на пару.
                  1. Алена 23 января 2019, 15:27
                    После нового года ребенок каждый день говорит, какая гадкая еда. А поставщик ООО "Новая Система услуг" забирает по питанию все школы без конкуренции (как момнополист!), а каком качестве может идти речь, когда конкуренции нет - что хочу, то и ворочу! Вот и поставляется самая дешевая продукция.
                    1. Надежда 23 января 2019, 16:22
                      Очень странно ,что в Тамбове последнее время происходит такой произвол. Уничтожение предприятий давно работающих в сфере общественного питания ,предоставляющих качественное питание. К сожалению конкуренция в городе основывается на законе : " кто у власти ,того и тапки".
                      1. Педагог 23 января 2019, 19:04
                        Стыдно за руководство, которое причиной называет "синдром понедельника". Поучите матчасть и поймёте что это "психология", а не питание!
                        1. Анатолий 23 января 2019, 19:34
                          Какую чушь Мексичев сморозил про "понедельник"
                          1. Дмитрий 23 января 2019, 22:17
                            Фотографии красивые, придраться не к чему. Коммерческий директор не смог пояснить журналистам кто поставляет им продукцию. Про "синдром понедельника" чушь, можно было что-то другое придумать. Жалобы есть во всех школах как выяснилось, но почему-то все молчали. И не только в корпусе младшеклассников, в корпусе за танком, но и в корпусе на к.маркса.
                            1. Татьяна 24 января 2019, 09:01
                              В нашей школе поставщик сменился с сентября, и с сентября от родителей руководству школы жалобы идут на качество питания. Те отговариваются, что сами кушают и ничего такого не замечали. Но если раньше оба ребенка ели (пусть не все, но там больше вкусовые предпочтения, например, не любят рыбные котлеты), то теперь едят только первое, а из второго - кабачковую икру и иногда макароны, когда они не сильно слипшиеся. Мясные изделия холодные и вызывают отвращение (запах мокрой половой тряпки), рыбные - то же самое. Разумеется, ожидая проверку, подготовились и подали съедобное, но, наверное, стоит прислушаться к количеству жалоб. Зачем детям сочинять? Они-то не знают, что поставщик сменился. Они просто говорят, что стало невкусно и несъедобно.
                              1. Алена 24 января 2019, 13:26
                                По поводу паровой кухни, она там и до этого была, но было всегда вкусно
                                1. Вячеслав 24 января 2019, 18:00
                                  Картина одна и также по всему городу.
                                  1. Магнат 06 июля 2019, 23:22
                                    МУП "Школьник" пора отправить на "пенсию", на точнее на вечный покой. Тогда и прекратится вся эта грязь в адрес частного поставщика питания.