Тамбовчане из-за снега не могут выехать из собственных дворов

Жители многоквартирных домов жалуются на нечищеные от снега дворы. По их словам, выехать по утрамбованному снегу, высота которого достигает 30-ти и более см, крайне сложно, нередко приходится долго буксовать и звать подмогу.

 

– На работу вызвал такси. Машина не могла выехать из двора 15 минут, буксовали, пока прохожие не подтолкнули автомобиль, – рассказывает LifeTambov.ru житель севера города Денис Иванов.

 

– У нас двор не расчищали с начала декабря. Тут не то, что машины тонут, тут местные не всегда проходят спокойно. Мы уже начали собирать подписи, чтобы жаловаться на управляющую компанию. Но вот сегодня произошло чудо: после почти двух месяцев зимы трактор расчистил половину двора, – говорит собственник с Чичерина, 62«А», Владимир.

 

На заснеженные дворы обратили внимание общественники. По жалобе граждан на нечищеную территорию комиссия выехала в западную часть города, на Сенько. Там жители многоэтажных домов №8, №12, №14, №22, №26 «А», №30 утверждают, что дворы на их улице не чистились с конца прошлого года. Снегоуборочная техника в этом районе первый раз появилась лишь в середине этого месяца. Однако общественники заметили, что качество работ оставляет желать лучшего.

 

– На улице Сенько разъехаться на междворовых дорогах двум машинам невозможно, из-за сугробов по обочинам проезжая часть сужена и составляет менее шести метров. Парковочные места не чистятся. Не убранные от снега дворы доставляют огромные неудобства не только автомобилистам, но и пешеходам, – говорит активист регионального отделения ОНФ Сергей Попов.

 

После рейда общественники обратились к руководству МКУ «Долговой центр» с просьбой усилить контроль за подрядными организациями по уборке дворов.

 

В администрации города ситуацию оценивают как стабильную. Как рассказали LifeTambov.ru в ведомстве, снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. Каждый раз после снегопада машины выезжают на уборку, поэтому, если какой-либо двор остался нечищеным после осадков, то это значит, что машина просто не доехала до нужного адреса.

 

Превью: nn-now.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии