В Тамбове в жилье повышенного риска проверили газовое оборудование

В Тамбовской области в течение месяца, с 15 января по 15 февраля, будут проверять газовое оборудование в жилье повышенного риска. Сегодня это сделали в четвертом общежитии ТГУ имени Г.Р. Державина. Поскольку оно входит в «группу риска», газовое оборудование здесь проверяют дважды в год. Специалисты, осмотрев его визуально и с помощью специальных приборов, не обнаружили нарушений.

 

В пятиэтажном здании на Советской, 181 «А» оборудовано десять кухонь: по две на каждом этаже. В каждой из них – по четыре газовые плиты. Как рассказал студент медицинского института, проживающий в общежитии уже семь лет, на его памяти газовые плиты менялись уже несколько раз. Например, в кухне на первом этаже новые были установлены в 2016 году.

 

– Пользоваться плитами удобно, да и еда получается вкусной, - рассказал иностранный студент Мартинсон Данках.

 

Помимо общежитий в «группу риска» входят многоквартирные дома с общими кухнями. Их совместно с управлением государственного жилищного надзора области также проверяют сотрудники газовой службы. Как оказалось, по данным областной администрации, во время проверки таких домов выявили нарушения.

 

– В процессе проверок таких домов были выявлены нарушения в работе вентканала, определена необходимость замены газовых плит с истекшим сроком эксплуатации, – прокомментировал заместитель генерального директора ОАО «Рубин-Сервис» Сергей Миронов.

 

 

Внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование в многоэтажках проводят раз в год. Обычно графики проведения проверок размещают на официальном сайте компании или развешивают на подъездах. Как правило, один многоквартирный дом специалисты проверяют в течение нескольких дней. Жители могут корректировать свое время, чтобы обеспечить специалисту доступ в квартиру.

 

Напомним, постановление о проверке внутридомового и внутриквартирного газового оборудования неделю назад подписал первый заместитель главы администрации области Олег Иванов. Такая необходимость возникла после трагедии в Магнитогорске, где в ночь на 31 декабря обрушился подъезд жилого дома, по официальной версии, ЧП произошло из-за взрыва бытового газа.

 

Фото Екатерины Заевой, пресс-служба администрации Тамбовской области.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии