В Тамбове не во всех автобусах с наклейками «Сбербанка» работает безналичная оплата проезда

В Тамбове в некоторых автобусах, несмотря на наклейку «Сбербанка» о возможности оплаты за проезд через терминал, такая функция не работает, и неизвестно, когда начнёт. По словам кондукторов, прежде по городу грядёт подорожание проезда, а уже после него не действующие ныне терминалы введут в работу. Однако в профильном ведомстве эту информацию опровергают, напоминая пока только о дифференцировании цен, о котором речь велась и ранее.

 

– У нас есть план мероприятий, где о подорожании проезда, именно в разрезе повышения системы, ничего не сказано. У нас предвидится внедрение дифференцированных тарифов в зависимости от стоимости оплаты, это несколько иное мероприятие, чем просто подорожание проезда, – прокомментировала LifeTambov.ru начальник транспортного отдела управления Екатерина Юдина.

 

Уточняется, что проезд по безналичному расчету наоборот станет только дешевле. При этом, согласно проекту решения Тамбовской городской Думы, оператор, который занимается внедрением новой системы – «Транспортная платежная система» – ежедневно будет получать от одной оплаты проезда 7%, если она оплачена транспортной или банковской картой, и 2% при регистрации поездки, оплаченной наличными средствами. При нынешней стоимости проезда в 17 рублей в первом случае оператор автоматизированной системы получит 1,19 рублей или 59 копеек при льготном проезде. Во втором случае — 34 и 17 копеек соответственно.

 

Напомним, безналичную оплату проезда в общественном транспорте начали вводить с конца прошлого года. Терминалы для оплаты банковской картой появились на некоторых маршрутах: в частности на 31, 31Р, 33 и 34.  Позже в Тамбове обещают ввести социальные транспортные карты для льготников и транспортные карты, аналогичные московской «Тройке» для бесконтактной оплаты. По данным областной администрации, уже до конца следующего месяца всем перевозчикам в Тамбовской области будут предоставлены транспортные терминалы. После этого, пояснили в транспортном управлении, можно будет считать, что система безналичной оплаты заработала в регионе полностью.

 

Превью: nsknews.info.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии