Реклама магазина для взрослых в центре Тамбова признана незаконной

Реклама магазина на Октябрьской 29/12 нарушает требования Закона о рекламе. Комиссия Тамбовского УФАС России выявила нарушения п. 6 ст. 5 Закона о рекламе и выдала индивидуальному предпринимателю предписание об их устранении.

 

Дело возбудили после заявления физического лица о том, что реклама, размещенная на витринах окон магазина «Sex Shop», непристойная. Там изображены игрушки для взрослых с указанием конкретных марок.

 

Открытая демонстрация представленных товаров нарушает традиционно сложившиеся в обществе нравственные нормы и противоречит правилам приличия, нормам общественной морали и нравственности. Указанная реклама была представлена для всеобщего обозрения и была доступна в том числе для детей, – сообщает пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

 

Материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ в отношении виновного лица. Статья влечет наказание в виде административного штрафа на граждан от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии