Администрация города требует через суд обанкротить АО «Тамбовские коммунальные системы»

Администрация города обратилась в арбитражный суд Тамбовской области с требованием взыскать с АО «ТКС» 70 млн рублей, которые компания задолжала за аренду муниципального имущества, и признать коммунальную службу банкротом.

 

Помимо этого в суд на коммунальщиков подала и головная компания – ООО «РКС-Холдинг». Им дочернее тамбовское отделение задолжало около 370 млн рублей. Иски главного офиса на 227 и 146 млн рублей арбитраж принял и назначил предварительные судебные заседания в московском арбитражном суде на 28 января и 6 февраля. При этом иск администрации города арбитраж отклонил, поскольку последние должным образом не уведомили должника о своих намерениях, что положено по законодательству. В связи с этим банкротное дело в отношении «ТКС» пока не открыто, однако горадминистрация может снова обратиться в суд после того, как устранит нарушение.

 

Напомним, в 2005 году по решению Тамбовской городской Думы муниципальное коммунальное имущество – городские системы водоснабжения и водоотведения – было передано АО «ТКС» в аренду на 25 лет. На сегодняшний день в зоне обслуживания компании проживают около 300 тысяч человек. Она полностью обеспечивает горожан водоснабжением и водоотведением.

 

В прошлом году областная администрация сообщала о том, что администрация города и АО «ТКС» намерены заключить концессионное соглашение, по которому компания планировала реализовать глобальную инвестиционную программу по ремонту изношенных участков канализационных коллекторов. В модернизацию планировали вложить около 3 млрд рублей.

 

В АО «ТКС» на сегодняшний день сложившуюся ситуацию пока не комментируют.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии