После истории с мусорным полигоном глава Никифоровского района ушёл в отставку: жители ликуют

Глава администрации Никифоровского района Александр Щербаков 15 января написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сегодня сообщил губернатор Тамбовской области Александр Никитин на встрече с жителями рабочего поселка Дмитриевка.

 

— Я признаю свою вину за то, что произошло, и я должен сказать, что здесь есть вина и депутатов, ваших избранников. Но, Валерий Шишкин (председатель районного Совета народных депутатов — авт.), я постоянно запрашивал информацию у вас. Неужели я настолько недоступен, что вы не могли мне сообщить, что здесь происходит? — сказал глава региона Александр Никитин.

 

Он рассказал, что после новогодних праздников связался с министром природных ресурсов и надеется получить финансовую поддержку на рекультивацию свалки в Дмитриевке. Договор аренды на землю будет расторгнут в судебном порядке. Принято решение, что земля будет передана обратно в муниципальную собственность.

 

– Чисто по-человечески в этой ситуации обидно за то, что члены партии, актив, депутаты не поднялись. А мы все избранники, и вы нас избираете. Мы когда в конце года объясняли, что больше ни одной машины не проедет, с вашей стороны было недоверие. И даже сейчас в глазах некоторых оно есть, и потому вы снимаете, но мы не боимся съемки, снимайте как угодно и выкладывайте куда угодно. Мне бы не хотелось, чтобы из таких проблем делались политические выводы. У нас жизнь сложная сейчас, мы допускаем ошибки, но, к сожалению, некоторые на них пытаются сделать себе дешёвый авторитет, и я не имею в виду здесь присутствующих. Всё, что произошло, плохо, и не для меня лично или губернатора, а для экономики области и Никифоровского района. Сегодня мне на душе стало полегче, я вижу в основной массе в ваших глазах понимание, – сказал председатель областной Думы Евгений Матушкин.

 

Отстранение от должности главы района было главным требованием бунтующих жителей. Во всеуслышание они массово адресовали его областной власти на декабрьском митинге, собравшем больше трёх тысяч человек. Рекультивация полигона и отставка Щербакова — две принципиальные вещи, которые прозвучали тогда в резолюции митинга. Сегодня, после сообщения губернатора о том, что недавний глава сам ушёл с должности, в зале долго не умолкали аплодисменты и крики восторга. Так жители Дмитриевки приняли эту новость. Напомним, они требовали отставки Щербакова в первую очередь потому, что, по мнению никифоровцев, публичные слушания, на которых решалась судьба полигона, были сфальсифицированы, и вся вина за это лежит только на главе района. 

 

Фото: администрация Никифоровского района.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии