В Мичуринске коммунальщики получили почти 300 предписаний за сосульки на крышах и нерасчищенный снег

Коммунальным службам, управляющим компаниям и собственникам зданий выписали 290 предписаний и столько же актов на устранение нарушений за последний месяц в Мичуринске. Речь идёт о свисающей наледи с крыш, неочищенных от снега дворах и т.д. В отношении управляющих компаний составлено 18 протоколов об административных правонарушениях, а в отношении собственников магазинов – три. Назначен 21 штраф на сумму 63 тысячи рублей.

 

– Не жители должны бить в колокола, когда над окном нависает опасная наледь, а обслуживающая компания должна позаботиться о том, чтобы заблаговременно удалить снег с крыши. Именно удалить, а не ограничиться натянутой сигнальной лентой, – прокомментировал глава города Мичуринска Максим Харников.

 

Как сообщает пресс-служба наукограда, ежедневно сотрудники санитарно-технической инспекции совершают пеший обход городских улиц. Сосульки должны быть удалены не только с фасадов зданий, но и по всему периметру крыши, на устранение нарушений дается несколько дней. Соответственно, если меры не приняты, то выписывается акт о неисполнении закона Тамбовской области №155-З от 29.12.2003 и возбуждается дело об административном правонарушении. При этом главной причиной несвоевременного исполнения предписаний является отсутствие спецтехники.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии