В доме на юге Тамбова из-за аварии на сетях МУП «ТТС» больше суток не было горячей воды

Прокуратура Советского установила, что жители дома на Покровской, 55 страдают без горячей воды и перебоев с отоплением. В ноябре прошлого года обогрев в доме отсутствовал больше суток. Причиной послужили аварии на внешних тепловых сетях, которые эксплуатирует МУП «Тамбовтеплосервис». А замер температуры горячей воды показал, что она не соответствует нормативу на вводе в жилой дом, как это было в истории с коллегами поставщика, из-за спора которых без горячей воды остались тысячи тамбовчан.

 

Снижение платы за коммунальные услуги свидетельствует о том, что ситуация продолжалась длительное время. При этом УК «ЖК ТИС» также не принимала никаких мер по понуждению ресурсоснабжающей организации, сообщается в прокуратуре.

 

– В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, собственникам помещений в многоквартирных домах должно быть обеспечено бесперебойное отопление в течение отопительного периода, а также круглосуточное горячее водоснабжение. При этом Правилами установлена допустимая продолжительность перерывов в предоставлении соответствующих коммунальных услуг (в течение месяца, а также единовременно), – сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. 

 

В представлениях, внесенных в адрес руководителей ресурсоснабжающей и управляющей организаций, прокуратура потребовала устранить причины и условия допущенных нарушений, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии