«Я за такой пиар!». В драмтеатре дети из домов-интернатов Тамбовской области торжественно получили заказанные Деду Морозу подарки

Сегодня в драмтеатре прошел благотворительный гала-концерт «Дерево добра», где областные депутаты и частные спонсоры вручили детям из малообеспеченных семей и из домов-интернатов подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Ребята получили все то, что попросили в своих письмах, которые с ноября развешивали на ёлках в гипермаркетах: игрушки, лыжи, платья и многое другое.

 

– У нашего губернатора и председателя областной Думы очень хорошо налажено взаимодействие с Дедом Морозом и Снегурочкой, поэтому, когда ребята из Тамбовской области пишут им письма, это взаимодействие начинает работать. По поручению председателя, все депутаты Тамбовской областной Думы тоже сотрудничают с Дедом Морозом, благодаря этому исполняются желания ребят. Деду Морозу пишут огромное количество писем, поэтому надо понимать, что не каждый ребёнок получает именно тот подарок, который он указал в письме. Но у нас хорошее взаимодействие с Дедом Морозом, поэтому все дети, которые здесь присутствуют, получат именно те подарки, которые заказывали, – рассказала зампред председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

 

 

К концу года на ёлках набралось около 300 писем. Самая первая подобная акция прошла 17 лет назад. Тогда дерево желаний «распустилось» в магазине «Детский мир», и на нем было всего лишь 20 писем. Впоследствии в роли Деда Мороза начали выступать меценаты.

 

– Прошло 17 лет, и сегодня у нас 300 детишек со всей области. В этом году было уже более 10 ёлок с письмами, и все они были разобраны взрослыми. Сегодня ваша мечта исполнится, но мы не просто хотим исполнить желания. Мы возлагаем большие надежды на вас и хотим, чтобы вы стали настоящими членами нашей большой и любимой Родины, обратилась к присутствующим и.о. председателя Тамбовского регионального отделения «Российский детский фонд», которое организовало акцию, Галина Серова.

 

 

По словам первых лиц области, награждавших ребят, прошедший благотворительный праздник – большая заслуга законодательного собрания и областных властей, а главный Дед Мороз региона, который тоже принял в ней участие, «сидит на улице Интернациональной»…  

 

– Хочется сказать огромное спасибо организаторам! И пусть говорят, что это пиар «Единой России»! А знаете что? Я за такой пиар! Пусть будет побольше таких акцией, – сказал заместитель председателя областной КСП Николай Шмырёв.

 

 

Дети в зале с интересом и удовольствием наблюдали за происходящим на сцене. Как рассказали некоторые из них LifeTambov.ru, они приехали из своих муниципалитетов только затем, чтобы поддержать близких друзей.

 

 

«Мы вручаем вам ваши новогодние подарки, потому что вы их заслужили, потому что вы особенные детки», говорили взрослые со сцены. А некоторые дети даже обменялись сувенирами с депутатами, так, Ирина Тен получила большую снежинку-хендмейд.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии