В Тамбове жители бульвара Энтузиастов жалуются на УК, которая не ликвидирует гигантскую наледь по первому зову

Жители пятиэтажки на бульваре Энтузиастов, 39  жалуются на образование гигантской наледи на крыше дома. При этом, по словам местных, управляющая компания не спешит очищать крышу от сосулек впечатляющих размеров, несмотря на то, что синоптики обещают потепление. Сегодня они уже активно таят, как и вся наледь по городу, с грохотом падая на землю.  

 

– Я позвонила в  «ТЖС» оставить заявку для того, чтобы приехали и убрали эти сосульки с крыши, потому что балкон на пятом этаже превратился в ледяное царство. После моих просьб, приехать и посмотреть его состояние, мне сказали, что балкон, – это ваша проблема. Я ни разу не видела, чтобы за сезон к нам приезжали. Единственное, что они сделали, – это натянули оградительные ленты, которые скоро исчезли, а люди продолжили ходить под окнами. Неприятная ситуация возникает также, когда выходишь из подъезда, а не тебя свисают метровые сосульки, и под ногами каток: ни песком, ни солью не посыпано, – рассказала LifeTambov.ru Татьяна, жительница дома на бульваре Энтузиастов, 39.

 

Она утверждает, что в доме по соседству, который находится под управлением другой компании, такой проблемы нет. Там рабочая бригада счищает снег с крыши в выходной день. В «ТЖС» заявление приняли и свидетельствуют, что в ближайшие дни очистят крышу. Но увеличить оперативность и наверняка обезопасить прохожих от обрушения подтаявших глыб – задача уже более сложная, поскольку не хватает людей и техники.

 

По плану, на этой неделе у этого дома стоит очистка крыши. Мы и без заявки знаем, где есть наледь, потому что сами периодически объезжаем дома. В ближайшие дни мы и этот дом отработаем. Все зависит от техники. Как правило, на объекте работает одна вышка, а где есть возможность и доступ на крышу, сотрудники сбивают наледь вручную, – пояснили LifeTambov.ru в «ТЖС».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Ден 15 января 2019, 19:51
    Наледь уберут, когда случится трагедия. Это не только на бульваре. Снегом все дороги завалены, глыбы ледяные с крыш летят везде и всюду. В этом году -беспредел. Этого не было в такой степени ни в одну зиму. Видно денег нет
    1. Мила 15 января 2019, 19:53
      Они знают! Наглость! Что вы ждёте, если знаете. Бардак кругом