В Тамбовской области примут закон, обеспечивающий дополнительную защиту дольщиков

Обманутые дольщики получат дополнительную защиту. В региональный закон «О мерах по защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, перед которыми застройщиками не исполнены обязательства по передаче им жилых помещений, на территории Тамбовской области» будут внесены изменения. Они позволят обеспечить дополнительную защиту прав и законных интересов горожан, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. Сначала документ пройдет согласование во всех инстанциях и только после этого будет представлен на утверждение депутатов Тамбовской областной Думы.

 

– Данный проект закона области приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным, определяет предметные функции органов исполнительной власти по учету и ведению соответствующих реестров, предусматривает участие органов местного самоуправления и юридических лиц в решении вопросов пострадавших граждан, определяет способы и меры государственной поддержки пострадавших граждан, – сообщается в ведомстве.

 

Со второго полугодия года будут введены новые требования для компаний-застройщиков. Теперь компания сможет приступить к строительству жилого дома лишь при наличии спецсчета в банке, на котором будут храниться деньги участников долевого строительства до ввода объекта в эксплуатацию, так называемое проектное финансирование. На данный момент в регионе официально семь недостроев. Речь идёт о 721 квартире, при этом 328 человек числятся в реестре пострадавших граждан.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Житель 16 января 2019, 16:36
    Раньше думать надо было а не теперь когда всех застройщиков кроме придворных разорили Бетина на них нет
    1. гость 17 января 2019, 12:54
      Неужели придумали искусственные мозги?