Последствия взрыва газа в пятиэтажке на Володарского в Тамбове: фото

После взрыва газа в пятиэтажном доме на улице Володарского две семьи съехали из своих квартир. Напомним, ЧП произошло в рождественскую ночь. Взрывной волной вынесло рамы в квартире и стену, а также стекла на лестнице в подъезде.

 

 

Как выяснилось, утечка произошла по вине хозяина жилища. Мужчина самостоятельно решил отремонтировать газовую трубу. Не удостоверившись в ее герметичности, он чиркнул зажигалкой и закурил. Сам 33-летний мужчина пострадал несильно. Его отбросило взрывной волной и оглушило. Позже стало известно, что пострадала еще одна стена. В ней появилась трещина. Жильцам соседней квартиры пришлось съехать, так как находиться в жилище небезопасно. По словам соседей, это уже не первое ЧП в этой квартире. Не так давно хозяин опять же сам решил отремонтировать водопровод и залил нижние этажи.

 

 

На прошлой неделе на место случившегося выезжали городские власти.

 

– У кого нет возможности переночевать, пережить 3-4 дня у родственников, нужно обратиться к нам, будем решать вопрос о предоставлении маневренного жилья на период проведения работ. Первый шаг – это восстановление кровли, потому что зима, снег, погода неустойчивая и может произойти повторное залитие атмосферными осадками. Мы постараемся за это время восстановить подачу ресурсов. На сегодня там нет электричества, поскольку залиты все квартиры, – сказал при этом заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков.

 

 

На этой неделе в ведомстве продолжат обсуждения этого вопроса. Напомним, по всей Тамбовской области вскоре пройдут проверки газового оборудования. Это связано с предновогодней трагедией в Магнитогорске, где произошло аналогичное ЧП, но другого масштаба: от взрыва пострадали до 120 человек, 38 погибли.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0