На территории будущего Олимпийского парка на севере Тамбова впервые залили каток

В строящемся Олимпийском парке залили каток. Спортивная площадка площадью 800 кв. метров расположилась ближе к улице Сабуровской. Каток организовала общественная префектура, а технику и рабочих предоставила «СК Жупиков». Лёд заливали три раза, чтобы поверхность была ровной. 

 

— Каток мы залили в этом году впервые, ведь хочется, чтобы парк и в зимнее время жил своей жизнью. Мы сделали его на площадке, где в соответствие с проектом уже весной-летом появится третья спортивно-игровая зона. Поэтому через год катка здесь не будет точно, но мы обязательно найдем для него место в парке. Сейчас это предмет наших обсуждений. Ведь такие формы зимнего досуга, как каток или горки, расположенные не где-то далеко от дома, а рядом, в шаговой доступности, в ближайшем парке или сквере — это и есть та комфортная среда, к которой мы стремимся и о которой мечтаем, — рассказала LifeTambov.ru префект Ольга Грипич.

 

Покататься на площадке может любой желающих, вход бесплатный, главное иметь свои коньки.

 

Фото: "Новый Тамбов".

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 17 января 2019, 20:52
    Дело за малым - раздать всем коньки. Поставить лавочки для переобувания. Организовать туалеты и пункты обогрева.
    1. гость 17 января 2019, 20:55
      Проложите уж и лыжню - и прокат лыж организовать. В общем, что-то похожее на лыжный стадион. И освещение хотя бы минимальное.