Тамбовская прокуратура через суд требует законсервировать недострой на улице Кавказской

Прокуратура Советского района требует от ООО «Метр-Строй» законсервировать объект и строительную площадку многоэтажки на Кавказской, 1Б. С таким требованием ведомство обратилось с исковым заявлением в суд. Недострой не должен быть опасен для населения и окружающей среды.

 

Два года назад в июне и июле региональный госстройнадзор после проверок составил акты о том, что строительство дома приостановлено с 2016 года. При этом консервация произведена не была, что нарушает положение Градостроительного кодекса РФ и утвержденных Правительством РФ Правил проведения консервации объекта капитального строительства. После этого гендиректор «Метр-Строй» был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 9.4 КоАП РФ «Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)», а компании выдано предписание от 13 июля 2017 года о проведении консервации.

 

– Однако предписание застройщиком не исполнено, в связи с чем в отношении него управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ч.6 ст. 19.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого в октябре 2018 года он привлечен к административной ответственности в виде штрафа, – сообщает региональная прокуратура.

 

Застройщик ООО «Метр-Строй» заключил с рядом граждан договоры на участие в долевом строительстве дома на Кавказской, 1Б. При этом разрешения на строительство у него не было. Полученные от дольщиков шесть млн рублей он внес в кассу организации. Впоследствии разрешение было получено, однако срок его действия истек, а строительство дома так и не было завершено

 

Превью: bga32.ru.

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0