На границе Тамбовского и Сосновского районов могут построить мусоросжигательный завод

На мусоросжигательный завод, который планируют построить до 1 января 2023 года, региональный оператор потратит около трёх млрд рублей. Его вместимость составит 300 тысяч тонн. Новый завод могут построить на границе Тамбовского и Сосновского районов или в стороне трассы на Мичуринск.

 

– Расчёт загрузки мусоросжигательного завода производился с учётом того, что можно было эксплуатировать на тот момент. После того как сформируется перечень, мы увидим, какова потребность в вывозе мусора, и, вполне вероятно, мы увеличим производительность данного комплекса. Все будет зависеть, от того сколько будет образовываться мусора, – рассказала на сегодняшнем брифинге начальник управления ТЭК и ЖКХ Светлана Григорьева.

 

Сегодня региону предложен проект, рассчитанный на двухуровневую очистку выбрасываемых газов. Такие комплексы содержат в себе совокупность нескольких технологий, так, сжигаемое может использоваться как вторсырье для строительных работ. Требования к размещению таких заводов аналогичны и к полигонам, то есть это 500 м от населённого пункта, 1 000 м, если он совмещён с сортировкой.

 

Превью: golos-kubani.ru.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Народное слово 10 января 2019, 10:38
    Травят нас! МСЗ в 21 веке, это позор! Там не согласились, попробуем сюда впихнуться. Сожгите нас заживо, тогда и мусора не будет!!! Лишь бы деньги отмыть! А что будет с людьми! Работы для онкологов прибавится?