После вчерашнего митинга областные власти пообещали с 1 января закрыть полигон в Никифоровском районе

Сегодня на встрече администрации области с жителями посёлка Дмитриевка в Никифоровском районе вице-губернатор Олег Иванов пообещал закрыть полигон захоронения ТКО «Бастион» с 1 января следующего года. Зачитав резолюцию митинга, где бастующие жители требовали закрытия полигона и его рекультивации, первый заместитель главы администрации области дал официальный ответ.

 

– С 1 января 2019 года в связи с окончанием лицензии захоронение на полигоне «Бастион» прекращается. Сам полигон будет рекультивирован. Таков ответ на резолюцию митинга, я тоже его готов подписать, – сообщил жителям Олег Иванов.

 

Сами жители в правдивости ответа сомневаются. Местные активисты заявили о том, что никто из официальных лиц не смог ответить на вопрос, который давал бы им полную гарантию того, что полигон будет закрыт: исключат ли полигон из территориальной схемы по обращению с отходами? Лицензия у ООО «Бастион» и так заканчивается 1 января 2019 года. К тому же, по словам активистов, одним из главных пунктов резолюции, которая была принята на митинге, значилась отставка главы района Александра Щербакова, но его не учли. Тем не менее, жители надеются, что власти оправдают свои обещания, и благодарят за закрытие полигона.

 

– Мы очень рады, что вы нас услышали и надеемся на вас, - обратилась к Олегу Иванову жительница Дмитриевки и участник инициативной группы Ольга Четырина. – В нарушении закона грузовики продолжают привозить отходы на полигон. Мы же хотим, чтобы это прекратилось.

 

Как сообщается в пресс-службе областной администрации, мусорный полигон в Никифоровском районе компании ООО «Бастион» больше не будет принимать твердые коммунальные отходы, полигон будет рекультивирован. Об этом стало известно на встрече вице-губернатора с более чем 300 жителями.

 

– Олег Иванов сообщил жителям, что вопросы дальнейшей работы компании «ТСК», введения в эксплуатацию первой очереди реконструированного полигона также будут обсуждаться с жителями, и назначил следующую встречу с инициативной группой, которая состоится в среду, 26 декабря, говорят в ведомстве.

 

Напомним, вчера в Никифоровском районе прошел беспрецедентный митинг против реконструкции там мусорного полигона. Акция собрала больше трёх тысяч человек, многие из которых оставили свои подписи против появления под посёлком этого объекта. Митингующие потребовали полной рекультивации полигона и отставки главы района.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0