По мнению КСП, бюджет Тамбова на будущие годы не соответствует стратегии социально-экономического развития города

На прошлой неделе депутаты Тамбовской городской Думы приняли бездефицитный бюджет города в объеме 5,114 млрд рублей на следующий год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Традиционно бюджет сохранит свою социальную направленность.

 

– Бюджет города на 2019 планируется утвердить в объеме 5,114 млрд рублей. Доходы, расходы бюджета, как в 2019 году, так и в 2020, 2021 годах будут сбалансированными, ни дефицита, ни профицита не прогнозируется, – доложил заместитель главы города, председатель комитета финансов администрации Александр Жуков.

 

По его словам, на 2,8 млрд рублей городская казна пополнится собственными доходами. Основным источником будут служить налоги на доходы физических лиц, налоговые и неналоговые доходы от использования муниципального имущества, аренды, продажи и т.д. Больше половины средств городского бюджета пойдут на образование, культуру, здравоохранение и спорт. Больше всего планируют потратить на образование – около 42%. По сравнению с текущим годом будущий проект бюджета по первоначальным параметрам примерно на полмиллиарда рублей больше. Этого удалось достигнуть за счет дополнительных дотаций из регионального бюджета.

 

В ходе обсуждения проекта бюджета с замечаниями выступила контрольно-счетная палата города.

 

– Необходимо остановиться на тех моментах, которые вызвали вопросы при формировании бюджета. Во-первых, я хочу отметить, что программа социально-экономического развития, которая представлена в соответствии с проектом бюджета, не соответствует стратегии социально-экономического развития города до 2020 года. То есть даже временной период не соблюдается. Возникает необходимость ускорения работы и принятия стратегии в соответствии с той, которая была принята на областном уровне, выступил председатель тамбовской КСП Александр Лапкин. – Также здесь необходимо сформировать работу с целью допринятия бюджета, скорректировать основные цели и задачи, программы и мероприятия с целью получения дополнительных средств; добиваться дополнительного финансирования для реализации совместных мероприятий.

 

По его словам, проект требуют изменений и корректировки. Но в ходе последнего в этом году заседания городской Думы бюджет на ближайшее годы депутаты приняли большинством голосов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 28 декабря 2018, 21:55
    "... Больше половины средств городского бюджета пойдут на образование, культуру, здравоохранение и спорт..." -, Неужели построят велодорожки? Это и спорт, и здравоохранение, и культура, и образование (здоровые люди более склонны к образованию). А есть ещё возможность увеличить городской бюджет за счёт платных парковок с целью снижения количества машин на дорогах.