Площадь Льва Толстого в Тамбове благоустроят через месяц: стоимость работ 12 млн рублей

Муниципальный заказчик «Дирекция благоустройства и озеленения» администрации Тамбова вновь открыл торги для благоустройства сквера Льва Толстого. Стоимость работ подрядчика оценивается в 12 млн 697 тысяч рублей. Соответствующее предложение размещено в системе госзакупок.

 

Напомним, предыдущий подрядчик так и не начал работы в рамках муниципальной программы благоустройства дворовых территорий и общественных пространств «Формирование комфортной городской среды». Новый аукцион запустили в начале этого месяца. А чуть позже областные власти сообщили, что благоустройство всех общественных зон по программе этого года будет завершено до 10 декабря, что уже является поздним сроком, но связано с некорректной работой подрядчиков. На данный момент из шести общественных зон, вошедших в план благоустройства этого года, готовы сквер «Речной» на Гастелло, «Читательский» на Ивана Франко, сквер имени Володарского на Московской. Официально открыли пока только «Читательский». По площади Толстого срок окончания работ, согласно конкурсной документации, – 24 декабря.

 

Как сообщалось ранее в комитете городского хозяйства администрации Тамбова, в сквере планировалось установить совершенно уникальный памятник великому писателю, сделать более безопасным для купания переливной фонтан, чтобы в жару там можно было плескаться, проложить площадь рельефной плиткой, обустроить новые цветники, высадить деревья и кустарники, установить детскую игровую зону и благоустроить прогулочную с артобъектами. Предполагалось, что на площади появится Wi-Fi. Сквер попал в лидеры народного голосования по выбору общественных территорий, которые попадут в программу благоустройства этого года. В тройке лидеров также оказались парк «Олимпийский» и сквер «Речной», расположенный на Гастелло, 11.

 

На данный момент торги завершены, конкурсная комиссия определит нового подрядчика для благоустройства сквера Толстого в ближайшее время. 

 

Фото: 2gis.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии