В Тамбове в связи с ремонтом моста через Студенец возникли проблемы с новой остановкой общественного транспорта

В связи с ремонтом моста через Студенец пришлось переносить остановку. Новый знак, сигнализирующий о ней, находится у кафе «Ленинград».  Но на деле водителям общественного транспорта приходиться притормаживать чуть дальше, потому что в этом месте находится частная парковка. Сегодня на Студенецкой Набережной дежурят работники МБУ «Пассажирские перевозки», они объясняют водителям вручную, где остановка. Семь сотрудников работают по полтора часа каждый с утра и до обеда. Это так или иначе облегчает задачу водителям, а многие пассажиры продолжают идти на остановку напротив «Акварели», потому что не знают об изменениях, и ждать там общественный транспорт долгое время, провожая проезжающие автомобили.

 

- Во-первых, сделать остановку дальше мешает газопровод. Во-вторых, перенести её мы не можем из-за того, что там располагается магазин «Булат». Арендатор пообещал в ближайшее время согласовать с собственником магазина остановочный пункт. Вопрос решиться или к концу сегодняшнего дня или завтра. По факту, на этом месте должен парковаться личный транспорт штата магазина, ведь заездной карман принадлежит ему, а мы просим его под общественный транспорт, - прокомментировал LifeTambov.ru директор МБУ «Пассажирские перевозки» Валерий Громов.

 

Работы по восстановлению моста начнутся только летом следующего года. Временную остановку сделать также не представляется возможным, поскольку, по словам специалистов, однополосное движение по Студенецкой Набережной встанет в пробке.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии