В Тамбове проездом побывал известный журналист и блогер Илья Варламов

В Тамбове вчера побывал известный урбанист Илья Варламов. Весь день он гулял по городу и подмечал его особенности. А уже вечером встретился с тамбовчанами в одном из местных заведений и рассказал об увиденном.

 

Варламов убеждён, что только сами тамбовчане думают, что о существовании Тамбова кто-то знает. На самом деле, считает он, в масштабах федерации о нем никто не слышал. Более того, говорит он, если город, а может, и область, пропадёт с карты страны и исчезнет вообще, а территория порастёт лесом, никто этого не заметит и это никак не отразится на российской экономике, потому что никакого вклада мы в неё не делаем. Это касается и туризма, заметил он: никто в стране, кроме самих уроженцев региона, не ассоциирует область и город с каким-либо уникальным символом, который олицетворяют регион, и сувениры с которым туристы могут массово покупать и привозить, например, как пряник из Тулы. Что касается туризма, сам Варламов, который объехал всю страну, к нам заглянул исключительно проездом и посещать город целенаправленно ни в коем случае не собирался. На вопрос, приедет ли сюда снова, он ответить затруднился.

 

Илья Варламов — известный российский журналист, видеоблогер, основатель рекламного агентства iCube и сооснователь фонда «Городские проекты». Окончил Московский архитектурный институт по специальности архитектор на кафедре жилых и общественных зданий. С 2006 года начал вести блог в «Живом Журнале». Позже блог расширился до авторского СМИ. На апрель 2018 года он занимает первую позицию в рейтинге «ЖЖ». В марте прошлого года входил в десятку самых цитируемых источников в социальных медиа по версии «Медиалогии». Варламов ведёт «Твиттер» и видеоблог на YouTube. Блогер путешествует по российским городам и пишет посты с критическим взглядом на организацию общественного транспорта, городскую среду и систему управления городом, за что зачастую подвергается жёсткой критике со стороны местных региональных властей.

 

В рамках недавнего своего проекта Варламов гуляет по городам с их мэрами и по ходу следования обсуждает с ними и встретившимися горожанами всё хорошее и плохое в этих городах. Последствия бывают разными: после недавнего выпуска от 30 октября на ютуб-канале Варламова «БДСМ #1 | Евпатория | Кто виноват во всех бедах Крыма?» специальная комиссия городского совета рассматривает представление, внесенное местным прокурором в отношении мэра Евпатории Андрея Филонова о его увольнении в связи с коррупционными деяниями. Об этом сам Филонов сообщил «РИА Новости Крым», разъяснив причины. Блогер связывает это со своим визитом в город. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии