Тамбовскую Росгвардию возглавил бывший командир СОБР Сергей Шишмонин

Личному составу Управления Росгвардии по Тамбовской области представили нового начальника. Им стал бывший командир СОБР Сергей Шишмонин.

 

Торжественная церемония прошла на базе спецслужбы. Представление провёл командующий Центральным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Голлоев. Он поблагодарил росгвардейцев за работу и отметил, что сегодня личный состав Центрального округа успешно выполняет  важные и ответственные служебно-боевые задачи, делает все для эффективного противостояния преступности, терроризму, обеспечивает общественный порядок.

 

-  Как командующий я сегодня честно говорю, что в целом спокоен за Тамбовскую область, - сказал Игорь Галлоев. - Чувствуется рука и чувствуется, что вы держите ситуацию под контролем.

 

 

Только за этот год сотрудниками спецподразделений Росгвардии задержан 51 человек по подозрению в совершении преступлений, 26 человек, находившихся в розыске и около тысячи за административные правонарушения. Изъято 21 единица огнестрельного оружия и 277 боеприпасов, проведено 54 спецмероприятий на территории Северно-Кавказского региона.

 

С приветственным словом к гвардейцам обратился бывший главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал армии в отставке Николай Рогожкин. Он поздравил с назначением нового командира, поблагодарил личный состав за работу и пожелал всем успехов на службе. Поздравил нового командира и первый заместитель главы региона Олег Иванов. Он подчеркнул, что Сергей Шишмонин хорошо знаком тамбовским гвардейцам и успел заслужить их доверие.

 

 

- Задачи, поставленные перед Росгвардией руководством страны, чрезвычайно важны, - сказал Олег Иванов. - Знайте, что в лице администрации Тамбовской области вы всегда найдете поддержку.

 

 

Сергей Шишмонин поблагодарил руководство Росгвардии и командование за оказанное доверие, а исполнительную власть за поддержку. Он отметил, что сотрудники и военнослужащие Управления продолжат совершенствовать профессиональную выучку и повышать эффективность своей работы.

 

- Груз ответственности, кончено, давит, но плечи крепкие, нормальные, надеюсь, выдержу, -  сказал Сергей Шишмонин. - Акценты в нашей работе остаются прежними: обеспечение общественного порядка, обучение личного состава и повышение его профессионализма. Все поставленные задачи постараемся выполнить на сто процентов.

 

После завершения торжественной церемонии вступления в должность участники возложили цветы к памятнику бойцам Росгвардии, погибшим при исполнении служебного долга.  А также посетили расположение спецподразделений, тир, спортзал и столовую на территории управления.

 

 

Справка:

 

Сергей Шишмонин родился 17 мая 1976 года, в городе Тамбове. Окончил Тамбовский государственный технический университет в 2002 году. В 2006 году окончил Поволжскую академию государственной службы имени П.А. Столыпина.

 

Имеет государственные награды:  Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (без изображения мечей), медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (без изображения мечей), медаль «За отличие в охране общественного порядка», медаль «За отвагу». Был заместителем командира ОМОН, а затем СОБР. В 2015 году назначен командиром СОБР УМВД по Тамбовской области. В звании полковник полиции с 31 октября 2016 года.

 

С октября 2018 года назначен начальником Управления Росгвардии по Тамбовской области.

 

Женат, воспитывает троих сыновей.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии