Тамбов получит от области 100 га земли, которые отдадут льготникам

Город получил в собственность от области порядка ста га земли. Территория будет отдана льготникам, которые стоят в очереди на получение земли. Речь идёт о районе Челнавского водохранилища.

 

– Земля располагается недалеко от города Тамбова, на территории Совхоза Комсомолец. Эти земли предназначены для льготников, тем самым они смогут реализовать своё право на бесплатное получение земельного участка и решить вопрос по постройке дома. Городских земель сегодня практически не осталось, а вопрос решать надо. Благодарим за помощь администрацию области, - рассказал журналистам на сегодняшнем заседании городской Думы председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев.

 

Пока эта территория не входит в состав города, но этот вопрос на перспективу, считает депутат гордумы. Сегодня эти участки находятся в 10 км от города. Отданная территория рассчитана на 350 участков. Всего сегодня в очереди стоит более четырёх тысяч человек.

 

При обсуждении вопроса один из депутатов предложил к вопросу подойти внимательнее. Необходимо информировать жителей о том, когда были проведены коммуникации, чтобы участки предоставлялись не просто «для галочки».

 

- Уже были прецеденты, когда мы предоставляли земельные участки на территории охранной зоны. Здесь также есть спорные моменты, в том числе связаны с охранной зоны электросетевого хозяйства и соседства рядом с убойным цехом крупнорогатого скота, - сказал депутат гордумы Артём Александров.

 

Фото на превью: bazar.ua.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии