Губернатор рассказал Дмитрию Медведеву про будущее тамбовского АПК и как область разовьётся к 2035 году

Глава администрации Тамбовской области встретился с председателем Правительства Дмитрием Медведевым в Москве. Он представил премьеру экономические и инвестиционные возможности региона, сообщает пресс-служба областного ведомства.

 

- Стратегическая цель развития Тамбовской области до 2035 года – лидерство в удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды на основе индустриализации, социальной модернизации, всесторонней цифровизации и эффективного государственного регулирования, - сказал Александр Никитин.

 

Во время беседы он затронул темы АПК и отметил, что значительный вклад в развитие агропромышленности ожидается от инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина». Центр будет организован как научно-производственная экосистема для развития инновационных форм бизнеса в агропромышленном комплексе. Проект позволит проводить научные исследования в области биологии, генетики, биоинженерии, нанотехнологий, селекции, тем самым усилив взаимодействие науки и бизнеса.

 

По словам губернатора, серьезное внимание в регионе уделяется вопросу подготовки кадров для развития экономики региона. За успехи во внедрении регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Тамбовщине присвоен статус «Региона-наставника». Основными площадками в этой работе являются «Школа Сколково – Тамбов» и Детский технопарк «Кванториум-Тамбов».

 

Фото: Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии