Строительные компании не могут поделить землю на севере Тамбова

 

Тамбовские строительные компании судятся из-за застройки микрорайона Телецентр. Площадь 39 га принадлежит АИЖК Тамбовской области, которое предоставляет участки в аренду и выполняет функцию заказчика-застройщика.

 

Изначально права на землю были переданы ООО «Тамбовстройтехнологии» (ТСТ), которое так и не начало возведение жилья на этой территории. В июле этого года землю передали двум местным компаниям: ООО — «Строительная компания “Жупиков”» и «Стройсервис». Однако теперь суд наложил запрет на регистрацию, связанную с правом аренды. С августа ТСТ пытается аннулировать договоры и вернуть права аренды. Сегодня компания Дмитрия Горшкова задолжала за аренду земли почти 150 млн рублей.

 

- На ТСТ была значительная задолженность перед АИЖК, компания должна была возводить на участках дома и рассчитываться по долгам. Однако освоение так и не началось. Земли были переданы по договору переуступки прав требований другим застройщикам вместе с долговыми обязательствами ТСТ (застройщик должен был расплачиваться с АИЖК квартирами). В данный момент все сделки по купле-продаже произведены в соответствии с законодательством РФ, что подтверждено Росреестром, - прокомментировал «Ъ» руководитель АИЖК Тамбовской области Михаил Шубин.

 

Микрорайон рассчитан на проживание 17 тысяч человек. В 2015 году предполагалось возвести 15 тыс. кв. м, в 2016-м — 45 тыс. кв. м, в 2017-м — 40 тыс. кв. м. Сегодня в микрорайоне введено шесть многоквартирных зданий, два планируется сдать в ноябре. Еще два дома, которые возводят АИЖК и «СК «Жупиков»», планируется ввести в 2019 году.

 

Фото: "Новый Тамбов". 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии