Тамбовская шаурма не прошла проверку Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области в ходе проверки точек общепита выявило ряд нарушений санитарных норм, а так же качества продуктов.

 

Во время рейдов было проверено 960 объектов, в том числе: 20 предприятий оптовой торговли, 300 предприятий розничной торговли, 96 рынков, 138 ярмарок выходного дня, 246 предприятий общественного питания и 160 объектов придорожного сервиса, в том числе занимающихся изготовлением шаурмы. Её готовили из мяса и овощей неизвестного происхождения с нарушением сроков годности и условий хранения продуктов. Кроме того, не соблюдалось товарное соседство, а документы на поступающее сырьё в заведениях отсутствовали.

 

- В ходе проверок было снято с реализации 44 партии мяса объемом 206 кг без документов, подтверждающих качество и безопасность, наложен 51 штраф на сумму 330 тыс. рублей, - рассказали LifeTambov.ru в управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области. - По всем выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия в виде штрафных санкций.

 

Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам даны предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Фото на превью: riba-ris.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии