В Тамбове в честь столетия комсомола решили открыть новый сквер

В Тамбове появился сквер «Комсомольский». Такое название парковая зона площадью почти три тысячи квадратных метров получила из-за столетия комсомола. Он находится рядом со зданием на Интернациональной, 63, где раньше располагался областной комитет ВЛКСМ.

 

- «Забота у нас такая - помните? - жила бы страна родная, и нету других забот» – это суть и смысл жизни комсомольцев. Это и много других замечательных вещей, которые вошли через эти стихи в нашу плоть и кровь, в нашу жизнь. Во-первых, это замечательный повод всегда помнить об этой красивой дате. И второе, уж если здесь посадим сквер, то здесь точно не вырастет никакого дома, здесь не будет построено никакого административного здания, о чем так в свое время переживали наши люди, - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

 

В парке высадили вековые ели, саженцы ивы и березы. В регионе в эти дни прошёл целый ряд мероприятий, посвященных 100-летнему юбилею комсомола.

 

Фото: Информационное управление администрации Тамбова. На фото: глава администрации Сергей Чеботарёв и председатель комитета городской Думы по местному самоуправлению и связям с общественными организациями Геннадий Берстенёв. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии