По просьбе митрополита в Тамбове часть Комсомольской переименуют в улицу архиепископа Луки

Участок Комсомольской улицы в Тамбове: от Набережной до Советской – переименуют в честь архиепископа Луки. Сегодня об этом заявил глава города Сергей Чеботарёв во время открытия музея святителя спустя год после установки его бюста.

 

 

 – По просьбе митрополита Феодосия администрация города и области одобрили предложение переименовать часть улицы Комсомольской в честь имени архиепископа Луки, - сказал глава городской администрации.

 

 

 Открытие музея Архиепископа Луки, в миру Валентину Войно-Ясенецкого, было приурочено к началу Покровской ярмарки. Ровно год назад рядом с домом на Комсомольской, 9, где с 1944 по 1946 годы проживал святитель, был установлен его бюст. По словам митрополита Феодосия, годы, проведенные в Тамбове, стали триумфом в архипасторской и хирургической деятельности епископа.

 

Фото Михаила Карасёва, "Тамбовская жизнь". 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 11

  1. гость 13 октября 2018, 18:48
    А жителей этой части улицы спросили, хотят ли они переименования. Ведь это повлечет за собой затраты денег и времени на замену документов, прав собственности и т.д.
    1. Человек 13 октября 2018, 21:21 1
      "Жителей"? Кто это?
    2. ТТ 14 октября 2018, 05:32
      Такие вещи надо делать после общественных слушаний с жителями города и с их согласия, а не с просьбы одного человека. А так что хотят, то и тварят люди у власти.
      1. Владимир 15 октября 2018, 15:15 1
        Вон выше Человек уже ответил, прости процитирую: "Жителей"? Кто это? (с)
      2. Тамбовский 15 октября 2018, 04:12
        Жители Комсомольско улицы тоже хотят переименовать митрополита Феодосия в просто Федю
        1. [f 15 октября 2018, 11:12 1
          коммент огонь, Федю)))
          1. Людмила 15 октября 2018, 14:07 1
            Он не митрополит, он просит себя называть ВЛАДЫКА!
          2. Щюк 15 октября 2018, 08:09
            Быть может этот бородатый попросит новый асфальт в тамбове проложить....
            1. ujcnm68 15 октября 2018, 12:35
              как такое возможно, если: Статья 14 Конституции 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Комментарий к Статье 14 Конституции РФ 1. Светским считается такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным. В таком государстве религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Светский характер государства обеспечивается, как правило, отделением церкви (религиозных объединений) от государства и светским характером государственного образования (отделением школы от церкви). Такая форма взаимоотношений государства и церкви с той или иной степенью последовательности установлена в ряде стран (США, Франция, Польша и др.). 2. Как светское государство Российская Федерация характеризуется тем, что в ней религиозные объединения отделены от государства и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Содержание этого положения раскрывает ст. 4 Закона о свободе совести и о религиозных объединениях, где сказано, что религиозные объединения равны перед законом. Отделение религиозных объединений от государства означает, что государство не вмешивается в определение гражданином своего отношения к религии и религиозной принадлежности, в воспитание детей родителями или лицами, их заменяющими, в соответствии со своими убеждениями и с учетом права ребенка на свободу совести и свободу вероисповедания. Государство не возлагает на религиозные объединения выполнение функций органов государственной власти, других государственных органов, государственных учреждений и органов местного самоуправления; не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если она не противоречит законодательству; обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не может сопровождаться публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии. Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-14-krf Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-14-krf
              1. Владимир 15 октября 2018, 15:14
                А почему только часть улицы??? Давайте уже весь город!!!
                1. Р.С 16 октября 2018, 08:36
                  С каких пор у нас по просьбе попов улицы переименовывают?! Заполонили весь экран, только утюг еще не проповедует. А ведь официально церковь от государства отделена по закону! Налоги не платят, а жируют.