Сергей Чеботарёв о долге в бюджете Тамбова: «2,5 млрд – это страшная цифра»

На сегодняшний день долг в бюджете Тамбова достиг 2,5 млрд рублей. Об этом сообщил на сегодняшнем внеочередном заседании городской Думы глава администрации Тамбова Сергей Чеботарёв. В отчёте перед депутатами о своей деятельности за 2017 год он рассказал, что долг будут ликвидировать, кардинально пересмотрев расходы.

 

- Тамбов строится, расширяется, и наш бюджет, к сожалению, не успевает за постоянно растущими потребностями, которых, по сути, стало в два раза больше. О финансовых проблемах Тамбова всем хорошо известно. В прошлом году объем госдолга мы уменьшили на 34 млн рублей. В этом году, благодаря реструктуризации долга, он снизился еще на 300 млн рублей и сегодня составляет примерно 2,5 млрд – и это страшная цифра, - сообщил Сергей Чеботарёв.

 

Кредиторская задолженность бюджета в 2017 году составляла 251 млн рублей. По словам главы города, за время его работы её снизили до 74 млн и собираются погасить до конца этого года. Улучшить финансовое состояние Тамбова пытаются и за счёт инвестиций, снижая для инвесторов ставки земельных и других налогов. По словам главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, который полностью одобрил отчёт, за прошедший год в бюджете ликвидировали миллиард рублей долга, о чём не следует забывать.

 

Сергей Чеботрарёв заявил, что в приоритете при снижении городского долга пересмотр расходов, в частности за счёт оптимизации работы муниципальных предприятий и сокращения штата самой мэрии.

 

- Как и положено, мы начинаем с себя. Одним из важнейших шагов в этом направлении является принятие новой структуры администрации города и оптимизация МУПов. Мной подписаны постановления о сокращении штата администрации. Несколько месяцев назад городская Дума определила численность госслужащих, на сегодня мы в эту численность вписались – 572 муниципальных служащих. На сентябрьской Думе мы внесём изменения в бюджет и кардинально преобразованную структуру городской администрации, - выступил он. - Все мероприятия по улучшению бюджета направлены на повышение благосостояния граждан.

 

В своём докладе Чеботарёв перечислил и другие проблемы областного центра, как, например, некачественные дороги и недобросовестные подрядчики. Напомнил, как город решает этот вопрос, расторгая контракты, пополняя "чёрный список" подрядчиков. Рассказал и о росте зарплат, привлечении инвестиций, строительстве школ и развитии дополнительного образования. А в завершении назвал Тамбов самым лучшим городом на Земле.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0