В Управлении образования Тамбовской области сделали "горячую линию" по поводу поборов в школах: как она работает

 

На сайт главы администрации области продолжают поступать обращения от тамбовчан, жалующихся на то, что с них незаконно собирают деньги якобы на нужды школы или детсада. В этой связи губернатор поручил управлению образования и науки Тамбовской области создать "горячую линию", чтобы родители могли не только писать о поборах, но и звонить куда следует. 

 

На сайте управления указан телефон: 79-23-55. Мы решили проверить, можно ли по нему дозвониться и как вообще работает прием жалоб и замечаний. 

 

Итак, дозвониться можно, сделать это несложно. Отвечает приятная женщина, видимо один из специалистов управления. Она рассказала, что если у дозвонившегося есть информация о поборах, то нужно изложить ее в письменном виде и отправить на электронную почту post@obraz.tambov.gov.ru. Эту информацию будут изучать в течение месяца, а затем примут решение. Впрочем, месяц это крайний срок, скорее всего решение будет принято раньше.  

 

Но лучше всего, сказала женщина, никуда не писать, а уладить все по телефону. Нужно только сообщить свои данные и конкретный факт незаконного сбора денег, а дальше меры будут приняты незамедлительно.

 

На сайте ведомства упоминается, что такие "горячие линии" открыты в каждом районе и городе области, однако их телефонные номера не указаны. 

 

Фото на превью: best-mother.ru

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии