Проверить и наказать: депутата Госдумы заинтересовало ДТП с двумя погибшими в Тамбовской области

 

Депутат Госдумы Александр Васильев направил обращение в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку после аварии со смертельным исходом, произошедшей в Первомайском районе Тамбовской области. Тогда водитель не справился с управлением и слетел с трассы в траншею для прокладки трубы водоотвода, которую вырыли рабочие при проведении ремонтных работ автодороги. В результате ДТП погибли два человека - 39-летний мужчина и 29-летняя женщина. Госпитализированы еще трое - 8-летняя и 10-летняя девочки, а также 37-летняя женщина.

Региональное отделение ОНФ сообщает, что обустройство техническими средствами организации дорожного движения данного участка не обеспечивало в полной мере безопасность движения. Непосредственно перед траншеей были установлены только водоналивные блоки со знаками, освещение отсутствовало. Свидетели отмечали, что знаков, предупреждающих о препятствии, в темное время суток не было видно заранее и водитель, не знающий о том, что дорога в этом месте перекопана, мог запросто улететь в траншею. 

Александр Васильев направил обращение в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку организации, занимавшейся прокладкой трубы на данном участке, а также проверку деятельности ответственного подразделения ГИБДД в части принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасности дорожного движения на данном участке производства работ. 


- Необходимо передать ГИБДД больше полномочий в контроле объектов ремонта и строительства, ввести обязанность для подрядчиков согласовывать с Госавтоинспекцией схему организации временных объездов на подобных объектах, - считает депутат Госдумы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии