Обанкротившуюся птицефабрику в Тамбовской области повторно выставили на продажу со скидкой 10%

 

На повторные торги выставлены активы обанкротившегося ОАО «Племенной птицеводческий завод “Арженка”», которое несколько лет назад было крупнейшим производителем яиц в Тамбовской области. Первые торги, которые были назначены на 1 августа, не состоялись из-за отсутствия покупателей, пишет «Ъ» со ссылкой на аукционную документацию . На первый лот не был допущен ни один из участников, а на остальные лоты не было подано ни одной заявки. Тогда птицефабрику-банкрот и принадлежащую ей дворянскую усадьбу продавали за 885 млн рублей

Нынешняя цена птицеводческого комплекса уменьшилась на 10%. Теперь производственная база птицефабрики: от птичников до газопровода продается почти за 800 млн рублей. Цена на бывшие здания дворянской усадьбы «Арженка», которые являются объектами культурного наследия тоже изменилась — 3,2 млн вместо изначальных 3,7 млн рублей. Новые торги пройдут 24 сентября, заявки принимаются с 13 августа по 19 сентября. 

О плачевном положении «Арженки» летом 2013-го года узнала вся Россия. Тогда в сети появилось видео с толпами гусей, умирающих от голода. Местные жители рассказали, что птицу не кормят уже две недели, а трупы вывозят грузовиками. Тема вызвала большой резонанс, в т.ч. в федеральных СМИ.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии