Налетай, подешевело: обанкротившийся тамбовский ТРЦ продают со скидкой почти в 100 млн рублей

 

Обанкротившийся тамбовский ТРЦ «Акварель» выставлен на повторный аукцион со скидкой почти в 100 млн рублей. Конкурсный управляющий разорившегося ООО «Торговый центр Студенец» - юрлицо ТЦ «Акварель» продает имущественный комплекс за 854,5 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на конкурсную документацию. На предыдущих торгах «Акварель» продавали почти за 950 млн рублей, однако 
аукцион не состоялся из-за отсутствия потенциальных покупателей. 

На повторные торги выставлено трехэтажное здание ТЦ площадью 35 тыс. кв. м со всей инфраструктурой и различное техническое оборудование. Заявки на участие в торгах принимаются с 20 августа по 24 сентября. Сам аукцион пройдет 25 сентября. 

«ТЦ Студенец» признали банкротом в ноябре прошлого года по иску ярославской компании ООО «МТЛ-Система» из-за долга в 568 тысяч рублей. О своих требованиях на сумму 3,56 млрд заявили семь кредиторов: из них 3,5 млрд приходится на ПАО «Банк «ФК Открытие», у которого в залоге находятся активы «Акварели». Изначально тамбовский арбитражный суд включил в реестр задолженность «Студенца» перед банком по кредитному договору в размере 3,26 млрд рублей, затем к ней добавился вексельный долг в размере более 274 млн. 

ООО «Торговый центр Студенец» зарегистрировано в 2004 году. По данным Kartoteka.ru, 0,1% принадлежит Анне Крупиной, 99,9% – ООО «Амулет». Выручка компании в 2016 году составила 105,7 млн рублей, чистый убыток – 169,9 млн.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии