В Тамбове на площади Льва Толстого появятся памятник писателю и Wi-Fi

Площадь Льва Толстого будет глобально реконструирована. На ней появится памятник великому писателю. Причём, по данным комитета городского хозяйства администрации Тамбова, он будет отличаться от тех, что установлены по всей России.


- Ряд элементов будет сохранен, например, известный всем тамбовчанам переливной фонтан. Однако мы сделаем его безопасным, поскольку там в жару любят плескаться. Старое покрытие будет демонтировано — на площади сделают плиточное покрытие с использованием различной рельефной плитки. Это дополнительно украсит облик площади. Также здесь появятся новые цветники, на зонах, расположенных рядом с фонтаном, будут высажены деревья и кустарники. Непосредственно в зоне отдыха расположится детская игровая зона и прогулочная зона с артобъектами, - сообщает председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев.

Кроме того, по его словам, тамбовскую молодёжь приятно порадует появление на площади Wi-Fi-зоны. По данным пресс-службы городской администрации, реконструкция будет производиться в рамках программы «Создание комфортной городской среды». По результатам рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в этом году, первые три места заняли: сквер имени Льва Толстого, парк «Олимпийский» и сквер «Речной», расположенный на Гастелло 11. Подготовка проектно-сметной документации для реконструкции сквера сейчас находится на стадии завершения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Васья 27 июля 2018, 19:23
    Будем поглядеть. Ждём.