Сотрудники городской администрации ходят по Тамбову и объясняют жителям, как правильно выносить мусор: некоторые не знают

Представители комитета городского хозяйства, управления по связям с общественностью и мусоровывозящей компании встретились с жителями улицы Киквидзе. В городе проводят регулярные рейды по проверки санитарного состояния придорожных территорий, специалисты регулируют наличие стихийных свалок.

- Беседы с населением — достаточно действенный метод. Мы ведем эту работу давно, и хорошо, что сейчас город поддержал нашу инициативу, сделав проведение таких рейдов регулярными. В качестве результата могу привести пример улиц Матросова, Молодежной и нескольких других в Советском районе — сейчас там практически нет стихийных свалок, а люди уже привыкли, что мусор надо выносить в определенное время и придерживаются графика, - прокомментировала менеджер по работе с населением мусоровывозящей компании Наталья Истомина.

Участники рейда провели беседы с жителями, сообщив, что мусор в их районе вывозится два раза в неделю, во вторник и в субботу, до 8 часов утра. К этому времени нужно приносить пакеты с мусором к месту сбора. К моменту проведения рейда - днём в пятницу - несколько пакетов с мусором уже стояли вдоль дороги. На прошлой неделе рейд прошел на улице Астраханской, и, как сообщает пресс-служба горадминистрации, "несвоевременных" пакетов с мусором там уже нет.

 

- Да мы и не знали, что два раза в неделю. Как собирается мусор, так и выносим, - сказала одна из жительниц. - Но если существует график, то будем теперь придерживаться, и соседям памятку такую тоже передадим - дайте нам две.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0