Нового застройщика для многоквартирного дома на Кавказской так и не нашли

Инвестор для достройки десятиэтажного дома на Кавказская, 1 «Б», неподалеку от Нового автовокзала, до сих пор не нашёлся. Об этом на встрече с дольщиками многоквартирного дома заявили представители «АИЖК СТРОЙ».

В начале года дольщики этого дома уже встречались с депутатом облдумы Игорем Телегиным и начальником управления госстройнадзора Тамбовской области Виталием Букалиным. Тогда они заверили жителей, что вопрос их недостроя держится на контроле администрации области.

На сегодняшней встрече представители «АИЖК СТРОЙ» пояснили, что за это время нового застройщика не нашли, но заново попробуют помочь обманутым дольщикам.

- Нам нужно подготовить полную информационную справку по вашему дому, после этого мы начнем подбирать вам нового застройщика, - пообещал начальник управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Александр Филатов.

Как рассказали сами дольщики, прежний застройщик не является на судебные заседания, несмотря на то, что многократно привлекался к административной ответственности.

Застройщик ООО «Метр-Строй» в октябре 2016 года заключил с рядом граждан договоры на участие в долевом строительстве. При этом разрешения на строительство данного объекта у него еще не было. Полученные от дольщиков 6 млн рублей он внес в кассу организации. Впоследствии разрешение было получено, однако срок его действия истек, а строительство дома так и не было завершено. В конце января суд вынесен приговор генеральному директору строительной фирмы.

На следующей встрече с жителями, которая запланирована на 15 мая, будет решаться вопрос о поиске нового инвестора.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Тбс 27 апреля 2018, 11:01
    Павлову надо отдать стройку
    1. Мутный 27 апреля 2018, 11:17
      Какой дом можно построить за 6 лямов?!
      1. гость68 27 апреля 2018, 14:48 1
        если только для себя, то можно.