Тамбовская компания по производству боеприпасов задолжала своим сотрудникам больше 1,5 млн рублей

Прокуратура Советского района выявила, что компания по строительству инженерных коммуникаций и производству оружия и электроники «Велес-Телеком» нерегулярно начисляет зарплату своим сотрудникам, тем самым нарушая трудовое законодательство РФ. Так,  по состоянию на 5 апреля зарплату не получили 54 человека. При этом общая сумма задолженности – больше миллиона рублей. Ещё 46 работников не получили 450 тысяч аванса за март.

После проверки прокуратура возбудила на врио гендиректора ООО «Велес-Телеком» дела об административных правонарушениях по ч.6 и ч.2 ст.5.27 КоАП РФ, которые направлены в региональную Госинспекцию труда. При этом в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности. Также в отношении врио генерального директора возбуждены два дела об административных правонарушениях по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Материалы об административных правонарушениях для рассмотрения направлены в районный суд.

Согласно открытым данным ЕГРЮЛ, ООО «Велес-Телеком» занимается строительством жилых и нежилых зданий, инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, производством оружия и боеприпасов, обработкой металлов и нанесением на них покрытий и многим другим.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0