Тамбовчан обучат пользоваться противопожарным оборудованием в жилых домах

После кемеровской трагедии беспокоиться о противопожарной безопасности начали не только в тамбовских ТРЦ, но и в жилых домах. В Тамбове планируют составить реестр многоквартирных домов, которые оснащены противопожарным оборудованием. После это представителям таких домов расскажут, как правильно им пользоваться в случае ЧП. Об этих намерениях на заседании для домкомов рассказал глава регионального госжилнадзора, пишет «Новый Тамбов». 

- Мы сделали запрос в МЧС, с тем, чтобы определить, сколько всего в нашем регионе высотных домов, оснащенных системами пожаротушения. Сейчас у нас такой информации нет. В ближайшее время, я надеюсь, мы совместно с МЧС встретимся с представителями таких домов и проведем инструктаж. Ведь мало просто иметь в подъезде пожарный шкаф, нужно еще понимать, как им пользоваться», — сказал Сергей Захарцев

По словам главы ведомства, за пожарную безопасность многоквартирного дома отвечает управляющая компания. Именно она должна заключать договор со специализированной организацией на обслуживание противопожарной системы. Также она обязана следить за состоянием пожарных рукавов, которые находятся в шкафах: по правилам они должны перематываться раз в год, а пожарные выходы должны быть в свободном доступе – не завалены бытовым мусором или старой мебелью.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 05 апреля 2018, 15:15
    «Мы сделали запрос в МЧС, с тем, чтобы определить, сколько всего в нашем регионе высотных домов, оснащенных системами пожаротушения. Сейчас у нас такой информации нет...» — Очень аккуратно сказано. Нет информации, значит нет и системы пожаротушения. Как говорится, комментарии излишни. Как вообще такие дома могли быть введены в эксплуатацию? Понастроили клоповников непонятно как и непонятно из каких материалов…