Судьба тамбовского элеватора не решится, пока не определят его местоположение

Решение о судьбе тамбовского элеватора затянется еще на неопределенный срок.

В ходе кадастровых работ в ЕГРН была выявлена ошибка в определении местоположения границ смежного земельного участка, который принадлежит частному лицу.

После того как заброшенное здание, стало привлекать внимание подростков, муниципалитет поднял вопрос о его уничтожении. Но оказалось, что постройка бесхозная, и для того, чтобы город смог распоряжаться ею, её необходимо оформить в муниципальную собственность. На сегодня здание принадлежит городу, однако возникла еще одна причина, из-за которой элеватор простоит на своем месте неопределенное время.

В период постановления на кадастровый учет земельного участка под элеватором в ЕГРН обнаружили ошибку в местоположении границ смежного земельного участка. Выяснилось, что здание элеватора и соседнее здание частного лица по документам имеют общую стену. Исправить ошибку в реестре можно будет только после заявления того самого частного лица.

Сегодня известно, что после переговоров собственник согласился на проведение кадастровых работ по подготовке межевого плана, чтобы исправить в ЕГРН реестровую ошибку.

Как сообщают в администрации города, пока подготовлено несколько вариантов по изменению границ, которые согласовываются с собственником участка. После этого город решит, как в дальнейшем использовать элеватор.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0