В «ТСК» прокомментировали ситуацию с банкротством «УК Тамбовинвестсервис»

В начале марта с нескольких площадок по сбору твердых коммунальных отходов Тамбова вывезли контейнеры «Тамбовской сетевой компании». Как пояснил оператор LifeTambov.ru, это произошло по той причине, что ООО «УК Тамбовинвестсервис», в чьем ведении находятся площадки, с 1 декабря прошлого года перестало платить АО «ТСК» за сбор и транспортирование ТКО, накопив к началу февраля огромную четырехмесячную просроченную задолженность.

 - В начале февраля АО «ТСК» направило в адрес ООО «УК Тамбовинвестсервис» официальное уведомление о расторжении с 08.03.2018 в одностороннем порядке договора на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО, в случае неоплаты до указанной даты образовавшейся задолженности.  Данные действия АО «ТСК» были осуществлены в строгом соответствии с условиями договора и действующим законодательством. Копия письма была направлена компанией в администрацию города Тамбова, - комментируют в компании.

С 1 марта уже по инициативе других УК были расторгнуты еще несколько договоров на оказание услуг по сбору и транспортированию ТКО. К ним относятся: ООО «Управдом 68», ООО «УК Управдом 68», ООО «ЖЭК-20», ООО «КомСервисПлюс», ООО «Жилтехсервис».

 - Причины, по которым были совершены эти действия, АО «ТСК» объяснены не были, более того, связаться с компаниями не представилось возможным - на все попытки сделать это компании, расторгнувшие договоры, не отвечают.  Хотелось бы отметить, что никаких разногласий с данными управляющими компаниями не было, вся оплата производилась вовремя, не было жалоб и нареканий со стороны населения.  АО «ТСК» также было вынуждено  освободить площадки, которые находятся в ведении указанных управляющих компаний, убрав контейнеры с этих территорий – поясняют в «ТСК».

В Тамбове, кроме АО «ТСК», существует еще несколько компаний, занимающихся вывозом мусора, например, «ТЭКО-Сервис», «Спецтехуниверсал», ООО «Чистый город», а также ряд более мелких. По информации «ТСК», оператор выражает надежду, что, кроме самих управляющих компаний, создавшуюся ситуацию могут прояснить их представители.

 - Хотелось бы уточнить, что в городе существует ряд площадок, вывоз мусора с которых осуществляют сразу две компании (в зависимости от того, с кем у управляющей компании заключен договор). Поэтому на одной площадке можно увидеть контейнеры, принадлежащие разным компаниям, и мусор из которых вывозится по разным графикам, - говорят в «ТСК». - В связи с этим, дабы избежать путаницы, хотелось бы пояснить, что АО «ТСК» принадлежат только те контейнеры, на которых есть логотип компании.  Другие контейнеры, в том числе пластиковые на колесах, но не имеющие логотипа с обозначением «ТСК», компании не принадлежат.

 В «ТСК» добавляют, что компания сожалеет о создавшейся ситуации и приносит жителям извинения за невольно причиненные неудобства.

Партнёрский материал.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0