Вице-губернатор Игорь Кулаков и глава жилнадзора Сергей Захарцев рассказали о годовых итогах работы ведомства

Управление госжилнадзора Тамбовской области за прошлый год выявило 76 нарушений в начислении размера платы за ЖКУ управляющими компаниями. Организациям выдали предписания для перерасчета оплаты. Об это на недавнем брифинге рассказали вице-губернатор Игорь Кулаков и руководитель регионального жилнадзора Сергей Захарцев.

Как заявил начальник управления, работе УК уделяется самое большое внимание. Весомая часть вопросов от населения поступает именно по этой теме. За прошлый год управление аннулировало лицензию одной из УК, еще три организации находятся в зоне риска. Однако, по данным госжилинспекции, число обращений от жителей в 2017 году, по сравнению с предыдущим, снизилось на четверть. Всего тамбовчане обратились в управление около 3,5 тысяч раз: чаще всего – по поводу оплаты услуг ЖКХ – 717 обращений и по вопросам водоснабжения – 474 обращения.

- В настоящий момент тамбовская госжилинспекция самая малочисленная в ЦФО, количество сотрудников в штате небольшое. Несмотря на это, им удается решать довольно большой пласт проблем, с которыми к ним обращаются собственники. Главная задача ведомства - найти системный сбой в работе ЖКХ. А для этого нужен анализ обращений от людей. По-другому при таком количестве сотрудников в ведомстве работу было бы не построить. Проблем масса, а рук, как всегда, не хватает, - прокомментировал «Тамбовской жизни» вице-губернатор Игорь Кулаков.

Подать обращение жители могут несколькими способами: отправить письмо на адрес управления госжилнадзора или обратиться на сайт губернатора, обращения с которого поступают в управление.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0