Под Тамбовом открыли памятник погибшим в боевых действиях на северном Кавказе

На полигоне в Трегуляе открыли памятник погибшим в боевых действиях на северном Кавказе. Тогда при движении колонны погибло шесть военнослужащих, и именно в память о них установили мемориал.

- Шестеро солдат погибли при трагических событиях 2006 года на северном Кавказе. Памятник открывал герой России майор Дмитрий Елистратов, он расположен на центральной аллее военной части. Открытие приурочили к 55-ой годовщине бригады спецназа в Тамбовской области. Её личный состав неоднократно принимал участие в вооруженных конфликтах и локальных войнах, здесь проходили военную службу Герои России, а многие её офицеры награждены государственными наградами, - прокомментировал LifeTambov.ru председатель Союза десантников России по Тамбовской области Алексей Кудачкин.

Отдельная бригада специального назначения в составе Московского военного округа сформировалась 1 января 1963 года. Изначально она базировалась в Рязанской области, а в 2003 году была передислоцирована в Тамбов, уже в 2010 она вошла в состав войск Западного военного округа.

- Сегодня у нас прошла серия мероприятий, посвященных годовщине образования бригады. Мы осмотрели боевую технику, современное вооружение, новое обмундирование части, поприсутствовали на показательных выступлениях военнослужащих, - прокомментировал Алексей Кудачкин.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии