Сегодня ночью в крещенскую воду окунулось вдвое меньше жителей Тамбовской области, чем год назад

Несмотря на мороз и ледяной ветер, более 10 000 тысяч человек в этом году окунулись в прорубь. Однако это вдвое меньше, чем в прошлом году, когда в крещенских купаниях приняли участие около 20 тысяч жителей Тамбова и области.

Пик купаний в городе пришелся на полночь. Народу в этом году было не так много, как и ажиотажа у прорубей. Возможно, этому способствовало то, что праздник выпал на будние дни, к тому же была морозная погода с пронизывающим ветром.

К одиннадцати часам к двум иорданям на берегу Цны (у моста влюбленных и у Покровского храма) выстроилась очередь желающих искупаться. К полуночи мороз усилился до -15 градусов, и некоторые купальщики, которые приготовились уже к заходу в прорубь, побоялись окунаться в ледяную воду. Детей в этом году тоже было очень мало. Даже любителей горячительных напитков практически не было. Спасались тамбовчане чаем, который принесли с собой.

На берегу у каждого места для купания дежурила бригада «скорой помощи», полицейские и сотрудники МЧС. Последние стояли по нескольку человек возле каждой проруби. Однако помощь никому не понадобилась. Спасатели просто помогали не особо смелым спуститься и выйти из купели. Всего же на территории региона было организовано 83 места для массовых купаний.

- Все принятые меры безопасности в комплексе позволили провести праздник Крещения без происшествий, - сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области. - Более 10,5 тысяч верующих совершили обряд погружения в купель.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 19 января 2018, 17:58
    Так население же сократилось.
    1. Антонина Сергеевна Петрова 19 января 2018, 20:42
      Где транспорт обещанный? Так не дождалась его после 23.00. Все замерзли и вызвали такси в итоге! Одни обещания, неужели нельзя было все организовать по нормальному? Нам пенсионерам кататься на такси дорогое удовольствие. Думала хоть тут в такой праздник все организуют по людски. Так нет, одни красивые слова. И неужели не было средств на палатку с чаем? Холод был страшный и даже чай не организовали!
      1. ZZZ 22 января 2018, 10:47 1
        Мдамс..., соглашусь, полевую кухню могли бы организовать! А автобусники это наглые коммерсанты, они пообещали и дали по маршруту по 1 единицы теперь, а МУП гортсранс, как всегда что бы не платить водителям троллейбусов продлёнку тупо их не выпустили или чисто до дэпо! Вот, что меня реально раздражает так это такие вот вещи! Управленцы, старые, наглые и видали они народ на колокольне…
      2. гость 20 января 2018, 20:32
        не, народ поумнел