Сегодня ночью в крещенскую воду окунулось вдвое меньше жителей Тамбовской области, чем год назад

Несмотря на мороз и ледяной ветер, более 10 000 тысяч человек в этом году окунулись в прорубь. Однако это вдвое меньше, чем в прошлом году, когда в крещенских купаниях приняли участие около 20 тысяч жителей Тамбова и области.

Пик купаний в городе пришелся на полночь. Народу в этом году было не так много, как и ажиотажа у прорубей. Возможно, этому способствовало то, что праздник выпал на будние дни, к тому же была морозная погода с пронизывающим ветром.

К одиннадцати часам к двум иорданям на берегу Цны (у моста влюбленных и у Покровского храма) выстроилась очередь желающих искупаться. К полуночи мороз усилился до -15 градусов, и некоторые купальщики, которые приготовились уже к заходу в прорубь, побоялись окунаться в ледяную воду. Детей в этом году тоже было очень мало. Даже любителей горячительных напитков практически не было. Спасались тамбовчане чаем, который принесли с собой.

На берегу у каждого места для купания дежурила бригада «скорой помощи», полицейские и сотрудники МЧС. Последние стояли по нескольку человек возле каждой проруби. Однако помощь никому не понадобилась. Спасатели просто помогали не особо смелым спуститься и выйти из купели. Всего же на территории региона было организовано 83 места для массовых купаний.

- Все принятые меры безопасности в комплексе позволили провести праздник Крещения без происшествий, - сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе МЧС по Тамбовской области. - Более 10,5 тысяч верующих совершили обряд погружения в купель.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии