Депутаты гордумы обратились в Росприроднадзор для проведения расследования по загрязнению Студенца

На заседании комитета городского хозяйства гордумы обсудили письмо защитников Студенца, в котором говорится о сильном загрязнении реки. Председатель комитета Алексей Власкин пояснил, что в свою очередь горхоз направил обращение в областное управление природохраны. Соответственно, уже из управления пришло письмо, в котором сообщается о необходимости инвентаризации всех коллекторов, которые сливают воду в реку.

По итогам заседания депутаты приняли решение обратиться в Росприроднадзор для проведения расследования случаев загрязнения реки, в результате которого виновники понесут административное наказание.

Ранее LifeTambov.ru сообщал, что при обсуждении проекта регионального бюджета на 2018 год общественники и партийцы предложили добиваться выделения средств на спасение Студенеца. В управлении по охране окружающей среды и природопользовании убеждены, что сегодня необходимо строительство локальных очистных сооружений. Начальник областного управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор области Александр Филатов сообщал что, прежде всего надо поставить на баланс коллекторы ливневой канализации.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии