Григорию Пирумову назначили миллион штрафа и лишили госнаграды

Мосгорсуд ужесточил приговор экс-замминистра культуры Григорию Пирумову. Он проходил по делу о хищении средств на реставрацию объектов культурного наследия. Среди объектов был дворец Асеевых в Тамбове, а также Новодевичий монастырь в Москве, драмтеатр в Пскове, Иоанно-Предтеченский монастырь, Музей космонавтики в Калуге, Изборская крепость, усадьба и крепость Фридриха Великого в Калининграде. Во вторник по ходатайству прокуратуры ему ужесточили приговор. Григорию Пирумову назначен штраф в размере 1 млн рублей, а также он лишен государственной награды - медали «За заслуги перед Отечеством» II степени». Помимо этого, гособвинение просило назначить пять лет лишения свободы, однако требование было отклонено. 

Адвокаты Григория Пирумова просили оставить приговор без изменений, заявив ходатайства о приобщении медицинских документов о состоянии здоровья экс- чиновника. Помимо этого, как сообщает «ТАСС», за него поручился народный артист СССР Юрий Соломин.

Напомним, Дорогомиловский суд Москвы в октябре признал виновными и вынес приговор восьмерым фигурантам громкого дела о хищении бюджетных средств в Минкультуры. Григорий Пирумов был приговорен к полутора годам колонии общего режима и отпущен в зале суда, так как этот срок он отбыл в СИЗО во время предварительного следствия и судебного разбирательства.

В 2012 году Григорий Пирумов создал преступную группу, участники которой заключали госконтракты, предоставляя недостоверную информацию и завышая стоимость услуг на выполнение реставрационных работ.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 20 декабря 2017, 14:06
    Почему только миллион штрафа? А где остальные миллионы долларов?
    1. гость 20 декабря 2017, 22:05 1
      Тише, не кричи, у судьи теперь они