У тамбовчан может появиться возможность оплачивать проезд в общественном транспорте по карте

В Тамбовской области хотят внедрить безналичную оплату в общественном транспорте. Сегодня рассматривается только два варианта. Первый – переход на пластиковые карточки, скорее всего, при этом способе проезд будет стоить дешевле. Второй - постепенное внедрение безналичного расчета, при этом возможность оплатить проезд наличными у тамбовчан останется. Нововведение касается не только городских и междугородних маршрутов.

- Предложение некоего переходного периода с использованием транспортной карты, а также сохранением возможности наличной оплаты на переходный период - представляет вполне определённые интересы, - прокомментировал ГТРК Тамбов председатель совета Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков.

Эксперты убеждены, что основной проблемой станут сложности при привыкании к новым технологиям. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. гость 20 декабря 2017, 13:40
    Многие водители (и автобусов, и троллейбусов, и маршруток) на выдают билеты — просто получают деньги от пассажиров за проезд и всё. И как здесь определить, какая выручка у конкретного транспортного средства? Между тем, в отличие от маршруток, пассажиропотоки в троллейбусах и автобусах в несколько раз больше.
    1. гость 20 декабря 2017, 16:26
      о внедрении этой возможности говорят уже с годов так 2009-2011!
      1. гость 20 декабря 2017, 21:59
        Есть много городов в России, где внедряли безналичный расчет, в итоге в троллейбусах ездили только льготники и пенсионеры, которым выдавали бесплатные социальные карты для оплаты. Обычные граждане никакие карты не покупали и пытались либо оплатить наличными, либо отказаться от проезда в троллейбусе в пользу нелегальных маршруток. В итоге городской общественный транспорт в данных городах загнулся с удвоенным ускорением по экономическим причинам нерентабельности и убыточности.
        Видимо теперь похоронить городской транспорт решили и в Тамбове и как всегда все это прикрыли «благими намеринеями»
        1. ZZZ 21 декабря 2017, 12:43
          Надо внедрять! Из тени выйдет примерно 1-2 млрд.рублей сразу! Ещё бы научились снимать с маршрутов «левые» автобусы и маршрутки! А то мимо официального бюджета денет так, ой, как много уходит! Да вообще если бы не было левой водки, левых автобусов, левых ауди, видео и тп продуктов, левых игрушек, лекарств и прочего, то государство слишком хорошо бы жилось, а не которым коррупционным людям тоже надо жить на что-то, вот и придумали «левак» который надо контролировать!
          1. гость 29 декабря 2017, 18:45
            Турникеты в автобусах и троллейбусах, конечно, хорошо контролируют оплату проезда, но они не так хорошо функционируют. И. в конце концов это приводит к постепенному уничтожению общественного транспорта. Если использовать турникеты в общественном транспорте, то необходимо выработать более удобную систему для посадки пассажиров, — сложно использовать одну дверь для посадки пассажиров — это и неудобно, и непрактично. Или же оплату через турникет надо заменить другими способами оплаты за проезд.