По всему Тамбову из-за наледи на проводах перестали ходить троллейбусы

В Тамбове на время прекратили движение все троллейбусы. Это связано с образованием ледяной корки на контактной сети. Когда движение будет восстановлено, неизвестно, поскольку это зависит исключительно от погоды.

- К сожалению, в данной ситуации ничего не зависит от проведения каких бы то ни было работ. В любом случае, до тех пор, пока погодные условия такие, как в данный момент, троллейбусы не могут передвигаться, потому что линии затянуты наледью, - сообщили LifeTambov.ru в диспетчерской службе МУП «Тамбовгортранс».

Минувшей ночью рабочим предприятия удалось очистить провода от наледи и восстановить работу.

- Ударивший после продолжительного дождя ночной мороз в Тамбове привел к  образованию ледяной корки на всех открытых поверхностях, в том числе на контактной сети троллейбусов. Для предотвращения заторовых ситуаций две бригады работников троллейбусного депо всю ночь трудились, очищая провода от наледи, благодаря чему движение транспорта стало возможным, но частично затрудненным, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Утром на линию с трудом, но вышли все 29 троллейбусов. Движение было осложнено и замедлено. Поэтому дополнительно направили шесть резервных автобусов по маршрутам троллейбусов №5 и №9.

По данным регионального управления МЧС, завтра в Тамбове продлится сегодняшняя непогода, в частности прогнозируются: мокрый снег и дождь, налипание мокрого снега, гололедица на дорогах и местами порывы ветра до 16 м/с.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии