Прокуратура: электроэнергию в центре Тамбова отключали незаконно

На минувшей неделе АО "ТОСК" на два дня отключила уличное освещение в центре города. Прокуратура Октябрьского района установила, что ограничение режима потребления электроэнергии по постановлению Правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления» не допускается, так как это может привести к различным последствиям. 

Фонари не горели вечером 12 и 13 декабря на Советской — от ГУМа до памятника Зое — и в Парке культуры, Интернациональной, Коммунальной, Носовской и К. Маркса. Основные автомобильные дороги города вечером и ночью остались без освещения, что могло стать причиной аварий с участием детей: вдоль улиц, которые остались без освещения, располагается множество школ. В городской администрации такую меру со стороны АО «ТОСК» назвали энергетическим шантажом горожан – оставив центр без освещения, «Сбытовая Компания» хотела привлечь внимание властей к задолженности. Город должен за электричество 350 миллионов рублей – это долги бюджетных и коммерческих компаний. 

- Всё должно решаться в правовом поле, без использования шантажа и «хватания за рубильник». Речь идет об из ряда вон выходящей ситуации. Спор хозяйствующих субъектов должен решаться в суде. Эгоизм многих губит Тамбова, - подчеркнул глава города Сергей Чеботарев и потребовал, чтобы аналогичная ситуация не повторилась. 

Прокуратура Октябрьского района направила руководителю АО «ТОСК» предостережение.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии