Начата доследственная проверка по фактам предполагаемого сброса отходов в реку Цна Знаменским сахзаводом и Сампурским свинокомплексом

Тамбовский межрайонный следственный отдел начал доследственные проверки по фактам предполагаемого сброса в водные объекты на территории Знаменского и Сампурского районов производственных отходов.

По предварительным данным, в Знаменском районе в результате разрыва трубопровода отстойника воды, используемой для промывки сахарной свеклы, произошел сброс стоков в реку Цна. В один из прудов Сампурского района с полей в результате переизбытка влаги в почве попали вывозимые туда отходы из цехов свиноводческого комплекса.

- В настоящее время на месте работают следователи и специалисты различных природоохранных структур, которым предстоит дать оценку санитарно-эпидемического состояния этих территорий, - прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии