Директор моршанской табачной фабрики опять не уплатил больше 1,5 млрд рублей налогов

Руководитель СУ СК РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Моршанская табачная фабрика», который также является депутатом выборного органа местного самоуправления. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

Директор компании включил в налоговые декларации по акцизам и НДС за 2015-2016 годы ложные сведения об объёмах произведенной и реализованной табачной продукции. Документы указывают, что за два года было произведено более трёх миллионов пачек сигарет. В то время как настоящий объем составил более 44 миллионов пачек.

- В результате указанных преступных действий не исчислен и не уплачен акциз на табачные изделия и НДС в общем размере более 1,5 миллиарда рублей. Данное преступление было выявлено при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России, - сообщает пресс-служба СК РФ по Тамбовской области.

Сегодня руководитель компании находится под домашним арестом. В данный момент по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Это уже не первый случай уклонения организации от налогов. В прошлый раз, в 2010-2011 годах, фабрика не выплатила 100 миллионов рублей. По этому поводу на имущество фабрики уже наложен арест, а дело направлено в суд. 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии